让青春在基层闪光 学院8名学子赴社区挂职锻炼

发布者:管理员发布时间:2024-06-14

本网讯  6月13日,合肥市高教基地大学生挂职社区团组织副书记启动仪式暨科教名家大讲堂在合肥新站高新区管委会举行,学院推荐的8名学生全部入选挂职社区团组织副书记名单,即将赴社区挂职锻炼,这也是我院第二次推荐团学骨干赴社区开展团组织副书记挂职工作。  

启动仪式上,团市委副书记洪欣,新站高新区党工委委员、党建工作部部长(组织人事局局长)卜红霞,新站高新区五大社区党委书记为高教基地挂职社区团组织副书记的大学生代表颁发任职证书。

院学生会成员、马克思主义学院党务2321班高雨佳作为挂职社区团组织副书记代表作交流发言。高雨佳在交流发言中表示:“要把‘挂职’当成‘任职’,把锻炼当成磨练;把‘小事’当成‘大事’,把阅历变成能力;把‘身到’变成‘心到’,从外来人变成自家人。要在深入基层中坚定理想信念,汲取奋进力量,强化使命担当,努力把自身所学专业知识运用到实践中,做到学以致用、知行合一、实干实为,为推动新时代社区工作高质量发展贡献自己的一份力量。”

据了解,社区团组织副书记挂职时间为1年,主要从事社区“智慧团建”等基础团务工作,开展党团知识竞赛、青年读书分享会等丰富多彩的主题团日活动等,同时结合自身专业开展各种为民志愿服务活动,参与社区社会治理,协助所在社区团组织开展困难儿童结对帮扶和留守儿童学习辅导等活动,积极为所在社区建设和发展建言献策,推动基层团组织工作提质增效。

近年来,学院越来越多的团学干部参与到社区挂职团组织副书记选拔当中来,以此依托大学生志愿者力量为更多居民送去志愿服务。今后,学院将牢牢把握立德树人根本任务,聚焦学院人才培养目标,大力传承黄炎培职业教育思想,通过校园劳育实践、暑期“三下乡”社会实践、“返家乡”社会实践、志愿服务、团学活动等多矩阵打造全链条实践育人体系,持续选拔优秀大学生骨干前往社区进行志愿服务、挂职锻炼,让学生实践与服务社会有机接轨,让学校教育与社会发展同频共振,切实推动青年大学生在火热实践中成长成才、绽放青春之花,在服务社会中挺膺担当、贡献青春之力。(文/范海宁 杨永越   图/合肥新站高新区团工委 梁文静)

 



初审:贾亮亮   编辑:叶惠玲   审核:张婷   

  • 澳港宝典资料网官微
  • 澳港宝典资料网官方微博