院领导为青马班学员讲授党纪学习教育专题党课

发布者:管理员发布时间:2024-06-14

本网讯  6月13日,学院成功举办青马工程第22期培训班理论学习讲座暨团学骨干“学党纪、强保障、促发展”专题纪律党课,党委委员、纪委书记李荣富以《以廉为鉴 共创未来 做遵纪守法的模范大学生》为题,为青马班学员讲授专题党课。团委专职团干、专职团总支书记、校院两级团组织、学生会组织骨干、第22期“青马工程”培训班学员共计400余人聆听了讲座。

李荣富以党的纪律建设理论为切入点,对大学生为什么要加强纪律教育进行了详细阐释,明确指出了在校学生及党员要遵守政治纪律、政治规矩,要牢固树立纪律观念和规矩意识,坚持纪律教育抓在平常、融入日常,使纪律意识深植于灵魂深处,内化于心、外化于行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

讲座中,李荣富重点聚焦从中华传统文化中汲取力量、学习党纪法规夯实理论基础、增强行动自觉做模范大学生三个方面为大家讲解了大学生如何提高纪律意识。最后,李荣富希望广大团员青年要坚持把党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉,坚持把党的纪律内化为为人民正确行使权力的价值追求,坚持把党的纪律内化为积极健康的生活行为习惯,筑牢思想的第一道防线,扣好人生的第一粒扣子,以廉洁浩然正气培育壮大校园正能量。

整场讲座立意高远、内涵丰富、条理清晰、分析透彻,深入浅出地把新修订的《中国共产党纪律处分条例》的新特点、新规定、新措施概括提炼了出来,对广大团员青年深入学习理解《中国共产党纪律处分条例》具有很大的启发和帮助。现场师生一致认为,要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,率先垂范、以身作则,真正将党纪学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,努力为学院各项事业高质量发展贡献力量。(文/ 范海宁  杨永越  图/朱欣茹)





初审:贾亮亮   编辑:叶惠玲   审核:张婷

  • 澳港宝典资料网官微
  • 澳港宝典资料网官方微博