合肥品牌 跨境出海 我院联合主办的2024中国(合肥)跨境电子商务大会精彩启幕

发布者:管理员发布时间:2024-06-13

本网讯  612日,由合肥市商务局、共青团合肥市委员会、中国安徽自由贸易试验区合肥片区管理委员会、澳港宝典资料网联合主办,澳港宝典资料网数字商务产业学院、合肥市电子商务协会等承办的“合肥品牌  跨境出海”2024中国(合肥)跨境电子商务大会在合肥市蜀山区隆重举行。合肥市人民政府副市长李命山,合肥市人民政府副秘书长闫萍,院党委副书记、院长盛鹏,市商务局党组书记、局长杨有明,市自贸委主任刘梦龙、蜀山区副区长车恂,合肥市各县(市)区、开发区商务部门负责同志,驻皖、省级和合肥市有关媒体负责同志,省内外知名跨境电商企业代表,市电子商务协会企业代表、高校代表以及肥东县、庐江县电子商务协会负责人等近300人参加大会。

本次大会包含开幕致辞、合肥市琥珀楼宇跨境电商产业园揭牌、主题分享、圆桌论坛等环节。大会现场,李命山开幕致辞。盛鹏与相关领导共同为合肥市琥珀楼宇跨境电商产业园揭牌。据悉,合肥市琥珀楼宇跨境电商产业园是全省首家楼宇型跨境电商产业园。

乐歌人体工学科技、雨果网、湘诚国际物流(合肥)、TEMU等企业代表分别作了主题分享,共同探讨合肥跨境电商赋能产业发展、企业拓市、品牌出海的新前景。

现代商务学院负责人参加了“共建合肥跨境电商生态圈”主题圆桌论坛。她表示,人才培养要符合新质生产力发展要求,发展职业教育要持续加强产教融合,紧密对接产业需求,为跨境电商产业奠定技术与人才基础,为地方经济发展注入活力。

此次会议中,我院近40名师生主动担当,有力有效地保障了大会顺利召开,生动展示了师生的专业风采。下一步,学院还将继续深化产教互融、以产助教、理实一体推动职业教育走深走实,深化校企合作与协同创新,进一步提升人才培养质量,更好服务我省打造“三地一区”、建设“七个强省”。(文/钟芮 雷纶源  图/程雨婷)



初审:许兴旺   编辑:叶惠玲   审核:张婷

  • 澳港宝典资料网官微
  • 澳港宝典资料网官方微博