关于开通2024年暑假期间线上心理咨询服务的通知

发布者:管理员发布时间:2024-07-04浏览次数:12

各二级学院:

为常态化开展心理育人工作,满足暑假期间学生心理咨询需求,帮助学生度过一个安全、愉快、有意义的假期,学生处将于2024年暑假期间开通线上心理咨询服务。现将有关事项通知如下:

一、服务对象

全体在籍学生

二、服务时间

202478日至2024830日上午9:00-11:30,下午14:30-17:00

三、服务方式

在微信搜索小程序“安职安心”或扫描下方二维码,授权登录,实名认证,点击首页“在线预约”,根据时间或指定咨询师进行预约。预约需至少提前24小时,预约成功后,会收到短信通知。咨询师将与求助者取得联系。求助者可选文字、语音、视频等方式进行线上心理咨询,具体形式按实际需求确定。

如需取消预约或更换预约,请至少提前24小时在小程序中进行相应操作,或与咨询师取得联系。


四、其他说明

1.按照心理咨询专业规定,每人每次咨询时间约50分钟。为保证咨询效果,请尽可能选择私密性好、舒适安全、网络通畅的环境。

2.心理咨询师会严格遵循心理咨询伦理守则,在不涉及保密例外的情况下,为来访者做好隐私保护和内容保密。咨询过程中禁止录音录像。如确有需要,可在咨询前向咨询师提出申请,咨询师同意后报大学生心理健康教育中心批准,方可进行。

3.除预约学校的心理咨询,还可拨打以下免费心理援助热线获取心理支持和心理危机干预服务:

安徽省学生心理健康教育热线:96312

安徽省心理援助热线:0551-63666903

全国希望24小时生命危机干预热线:400-161-9995

 

学生处

 202474


  • 澳港宝典资料网官微
  • 澳港宝典资料网官方微博