【三下乡·青春行】青春飞扬 语润郭河 暑期“三下乡”郭河实践团开展普通话推广活动

发布者:管理员发布时间:2024-07-10

7月9日上午,来自院团委、文化与旅游学院团总支组成的暑期三下乡”郭河实践团一行前往郭河社区,通过开展推普小课堂向学生推广宣传普通话。

实践团围绕“什么是普通话”“怎样讲好普通话”引导小学生进入主题,通过绕口令、古诗词诵读、字词接力比赛、“我是小小推普员”主题宣传绘画活动等环节将知识讲授和趣味游戏相结合,鼓励乡村学生学好普通话、用好普通话。同时对防诈骗、防溺水等方面进行强调,寓教于乐、寓学于趣,致力于将“说好普通话,写好规范字”的种子扎根在每一位小学生的心中。郭河镇党委副书记、镇长刘靓靓出席本次活动。

 下午,实践团前往郭河中学,紧扣“推广普通话 奋进新征程”主题,开展红色诗文朗诵、个人演讲、古文鉴赏、普通话与方言对照学习等多种互动性强、趣味性高的活动,鼓励大家说好普通话,体验语言的乐趣,引导同学们认识到普通话作为国家通用语言的重要性,加深他们对中华文化的深刻理解和深切认同。

 最后,实践团在镇政府相关领导的陪同下,走访慰问困难党员,了解老同志的身体状况、生活情况等。(文/孙佳磊   图/李阳鸣 范振宇) 



初审:黄明  审核:徐李莉  审核:叶惠玲

  • 澳港宝典资料网官微
  • 澳港宝典资料网官方微博