【三下乡·青春行】盛夏“乡”遇 青春当“燃” 环境与生命健康学院暑期“三下乡”活动正式启程

发布者:管理员发布时间:2024-07-10

       脚步丈量乡村野径,志愿挥洒青春汗水。环境与生命健康学院17名学生在4名指导老师的带领下,共筑“青春‘药食’‘乡’约振兴”亳州实践团。7月8日,经过五个小时的车程,实践团抵达亳州市谯城区十河镇大周村,开展为期五天的暑期“三下乡”社会实践活动。

       下午,环境与生命健康学院党总支副书记郝建文率队来到大周村党群服务中心,十河镇党委副书记刘沐一行热情接待了实践团,并召开暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。会上,大周村书记邢军委向实践团详细介绍了大周村的基本情况和区域优势,梳理了乡村近年来聚焦农旅融合发展,紧紧围绕“塑形+铸魂”两个方面以文化赋能乡村振兴,充分发挥驻村帮扶、村企联建、山好水好等优势,大力探索发展“电商经济”,促进村民致富和集体增收,用产业赋能乡村振兴。他希望实践团在调研期间深思细悟,在交流中碰撞思想,在沟通中凝聚共识,聚智聚力共谋发展。

       郝建文对大周村的热情接待和大力支持表示感谢,对大周村乡村振兴阶段性成果大加赞扬,并立足安职院“一体两翼”办学架构和“专业上追求专新特精,品质上锻造勤朴勇毅”的育人理念,分享了学院近年来高质量跨越式发展的建设成果。最后,团总支书记章婧婷介绍了本次暑期“三下乡”社会实践活动的主题、内容和行程安排。

       青春之歌,响彻云霄。启程的号角已经吹响,在即将开展的“三下乡“活动中,实践团成员将秉持谦逊之心,汲取奋进之力,紧密结合学院的专业特色,激情满怀、斗志昂扬,向着乡村振兴的战场进发,精心策划并开展一系列实践活动,积极传播安职“六位一体”文化理念,以实际行动践行“青春为中国式现代化挺膺担当”的崇高理念,充分展现新时代青年的风采与责任担当。(文/章婧婷  图/卢梦)



初审:章婧婷   预审:郝建文   审核:叶惠玲

  • 澳港宝典资料网官微
  • 澳港宝典资料网官方微博