【三下乡·青春行】“青”力助农 同心振乡 暑期“三下乡”庐江柯坦支队开展启动仪式

发布者:管理员发布时间:2024-07-10

烁玉流金,赫赫炎炎。78日,澳港宝典资料网2024年暑期“三下乡”社会实践团队庐江柯坦分队顺利抵达庐江柯坦镇,受到当地政府热情接待,在柯坦镇镇政府会议室举行了启动仪式。柯坦镇团委书记余建民、实践团全体成员参会。

会议由计算机与信息技术学院团总支书记孟昕主持,指导教师代表马克思主义学院张莲莲和学生代表外国语学院吴正冉分别做交流发言,号召同学们读万卷书行万里路,在实践活动中厚植爱农情怀,练就兴农本领,放飞青春梦想,共同助力乡村振兴。

余建民作总结发言,列举了柯坦镇近些年来在乡村振兴取得的一系列成效,重点介绍了此次活动相关的农文旅融合发展现状,对柯坦镇特色农业种植、特色“农舍经济”作了深入讲解,希望同学们在此次“三下乡”社会实践中能学有所得、学有所获、学有所长。

会议最后,孟昕对本次社会实践提出三点要求:一是要在学思践悟中领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念;二是要牢固树立安全意识,守好纪律底线,做好暴雨防范工作;三是要练就过硬本领,以实际行动奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(文/张莲莲 田婷婷  图/李久美)



 预审:冷慧勤   审核:何晓皖   审核:叶惠玲

  • 澳港宝典资料网官微
  • 澳港宝典资料网官方微博