汽车工程学院与国轩高科共谋产教融合新篇章

发布者:管理员发布时间:2024-07-10

7月9日,国轩高科股份有限公司的专家团队到访汽车工程学院,对产教融合项目方案进行研讨,通过校企共建实训基地,提升新能源汽车电池方向专业与产业的融合度。汽车工程学院院长汪功明、实训室负责人及相关老师参加会议。

会上,汪功明指出,国轩高科团队不仅拥有领先的电池专利技术,更具备强大的电池设计能力和丰富的电池制造经验,展现出其在电池技术领域的卓越实力与远见。他就实训基地建设功能提出三点建议,一是要全面提高学生的技能,通过实践教学环节设置,培养学生应对产业未来发展更强的适应性;二是要服务社会,有效满足企业对相关岗位技术人才的培训需求;三是要以建设行业内标杆和典范为目标,能满足未来技能认证和各类大赛标准。

此次会议为双方未来的合作奠定了更加坚实的基础,有助于推动学院教育教学水平的提升,助力于培养出更多的新能源汽车电池领域高素质专业人才。(图文/王诗旋



  初审:辛礼兵   预审:周宁   审核:叶惠玲

  • 澳港宝典资料网官微
  • 澳港宝典资料网官方微博