【三下乡·青春行】青春筑梦美好家园 艺术赋能乡村振兴 暑期“三下乡”长丰实践团在行动

发布者:管理员发布时间:2024-07-10

      7月8日,澳港宝典资料网“艺薪助农,五彩乡村”长丰实践团赴长丰县水湖镇李杨村开展“青春筑梦美好家园 艺术赋能乡村振兴”主题暑期“三下乡”社会实践活动。

       在前往李杨村的路上,带队老师邓睿向实践团成员分享了《习近平与大学生朋友们》,勉励当代大学生肩负历史使命,扎根农村基层,当实干家,不做“客里空”,实实在在开展农村调研。
       李杨村党支部书记郭同丰一行热情欢迎了实践团成员,并介绍了李杨村概况及和美乡村建设情况,希望实践团能立足本土产业,打造李杨村特色乡村文化,在活动中有所思、有所得,同时表示会在后期活动中给予团队最大的支持和保障,并预祝本次“三下乡”实践活动圆满成功。

       郭同丰带领大家参观了草莓守望园,长丰草莓守望园是一个集草莓种植、观光旅游、文化体验于一体的综合性园区,以做深做长草莓全产业链条为目标,打造长丰草莓产业转型升级样板,着力构建“草莓+”产业体系,以草莓产业科技研发为核心,以农旅融合为基础,以文化创意为衍生,打造集“草莓+科技”“草莓+旅游”“草莓+创意”于一体的现代草莓产业体系。

       随后,大家赴李杨村马拉松比赛选址地进行实际调研。过程中,实践团成员积极开展群众访谈,并向当地村民普及了安全知识、推广了普通话。同学们与当地村民亲切交流,详细了解当地村民的乡村文化和日常生活,并积极开展“我为群众办实事”活动。现场欢声笑语不断,气氛热烈而欢快。


       在一天的实地走访调研中,团队对当地的草莓种植文化和风土人情有了初步的了解和认识。长丰实践团结合“青春筑梦美好家园 艺术赋能乡村振兴”教育主题,落实乡村振兴,凝聚青春力量,展示时代风采,扛起青年的时代担当和重任。(文/周安琪 邓睿 贾佳  图/汤文文 陆思翔 梁宇)




初审:杨淑涵   预审:闫冰   审核:叶惠玲

  • 澳港宝典资料网官微
  • 澳港宝典资料网官方微博